Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Шотландское масляное печенье

Шотландское масляное печенье

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Шотландское масляное печенье
Фото: marcheva14
1 / 3
14/06/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
8 мин
Всего
33 мин
Порций
30
"Как думаете, есть шотландский виски в шотландском масляном печенье или нет?"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 260 г
  • соль - 2 г
  • сливочное масло - 220 г комнатной температуры
  • сахарная пудра - 60 г
  • экстракт ванили - 1 ч.л.
  • для обмакивания в шоколаде
  • горький шоколад - 120 г
  • сливочное масло - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 180 градусов. Плоский противень, застеленный пекарской бумагой.

Взбить сливочное масло в чаше миксера около 1 минуты. Добавить сахар, взбивать на медленной скорости, пока не впитается около 2 минут. Добавить муку и ваниль, взбивать до однородности. Тесто выложить на столешницу и оформить в диск, который убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 24 часа.

Когда оно достаточно охладится, положить его на посыпанную мукой поверхность и раскатать, слегка посыпав сверху мукой, а также скалкой, в круг около 5 см.

Выложить печенье на бумагу для выпечки и оставить примерно на 15 минут в холодильнике.

Делается это потому, что тесто очень масляное и если оно мягкое, то при выпечке может испортить форму нарезки. Выпекать при 180 градусах примерно 8-10 минут, пока края печенек не станут слегка золотистыми. Дать полностью остыть в самом противне, потому что они очень хрупкие и могут поломаться при доставании, если они теплые.

Половину шоколада с небольшим кусочком сливочного масла растопить на водяной бане. Когда достигнет точки плавления, снять его с водяной бани и добавить небольшими кусочками и другую часть шоколада. Обмакнуть каждую половину остывших печенек в растопленный шоколад.

Примечание: Когда вы вынимаете тесто из миксера, оно становится очень мягким и легко его оформить руками на диске. Работать с ним невозможно, поэтому его надо хранить в холодильнике, завернув в свежую фольгу.

После достаточного охлаждения оставить на несколько минут при комнатной температуре и раскатать присыпанной мукой скалкой на посыпанной мукой поверхности. Работать очень быстро, потому тесто быстро размягчается и прилипает к столешнице. Если с ним невозможно работать, поставить его обратно в холодильник для застывания.

Шоколадное печенье сильно пахнут маслом, хрустящее, с прекрасной структурой, а шоколад придает им элегантности.

Шотландское масляное печенье готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: