Способ приготовления
Смалец должен быть мягким, но не жидким. Взбить мягкий смалец с сахарной пудрой (50 г) и ванилью (2 шт.) миксером на низкой скорости, чтобы ингредиенты хорошо смешались и получилась белая кремообразная смесь. Измельчить грецкие орехи.
Добавить к смеси из смальца сахар и ваниль, при этом размешивая уже кулинарной лопаткой или ложкой. Поэтапно добавить белую муку, столько, сколько необходимо, чтобы получилось тесто; сформовать его в виде шара.
Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20 минут. Затем из теста приготовить маленькие шарики, которые слегка сплющить и выложить на противень. Сверху в серединку поместить кусочек грецкого ореха. Слегка вдавить грецкий орех в тесто.
Выпекать ореховое печенье в предварительно разогретой духовке на 170 градусах до готовности, приблизительно 15 минут.