Масляное ореховое печенье

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Масляное ореховое печенье
Фото: Iliana Dimova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Просто тает во рту – вкусное и ароматное"

Необходимые ингредиенты

  • смалец - 100 г мягкий
  • сахарная пудра - 50 г
  • ваниль - 2 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • мука - белая
  • грецкие орехи - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смалец должен быть мягким, но не жидким. Взбить мягкий смалец с сахарной пудрой (50 г) и ванилью (2 шт.) миксером на низкой скорости, чтобы ингредиенты хорошо смешались и получилась белая кремообразная смесь. Измельчить грецкие орехи.

Добавить к смеси из смальца сахар и ваниль, при этом размешивая уже кулинарной лопаткой или ложкой. Поэтапно добавить белую муку, столько, сколько необходимо, чтобы получилось тесто; сформовать его в виде шара.

Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20 минут. Затем из теста приготовить маленькие шарики, которые слегка сплющить и выложить на противень. Сверху в серединку поместить кусочек грецкого ореха. Слегка вдавить грецкий орех в тесто.

Выпекать ореховое печенье в предварительно разогретой духовке на 170 градусах до готовности, приблизительно 15 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: