Медовое ореховое печенье

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k114
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Медовое ореховое печенье
Фото: Maria Simova
1 / 3
01/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
45
"Медовое ореховое печенье – наслаждение вам гарантированно"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1/2 ст.
  • мед - 150 г
  • масло сливочное - 200 г
  • пищевая сода - 1 ч.л. ровно
  • грецкие орехи - 1 ст.
  • мука - около 4 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить ядра грецких орехов на сковороду и быстро запечь их на умеренном огне, пока не появится аромат печеных орехов.

В миске смешать яйца, мед, мягкое сливочное масло, сахар и соль, перемешать. Пальцами разломать ядра орехов на крупные кусочки и добавить в смесь, хорошо перемешать.

Добавить один за другим стаканы муки, замешивая каждый, пока не усвоится. Если не получится нелипкое тесто, добавить еще немного муки, но аккуратно.

Поместить готовое тесто в пластиковый пакет и поставить его в холодильник не более, чем на 30 минут.

Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех и слегка их приплюснуть, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 18 минут до золотистого цвета.

Рейтинг

4
51
40
31
20
10
Ваша оценка: