Желуди из песочного теста

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Желуди из песочного теста
Фото: Admin
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Вкусные домашние сладкие желуди порадуют и детей, и взрослых"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 250 г, мягкое
  • сахарная пудра - 120 г
  • желтки - 2 шт.
  • ваниль - 1 шт.
  • мука - 400 г
  • джем - 100 г для склеивания
  • шоколадная паста - 100 г
  • грецкие орехи - 1 ст. молотые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить мягкое масло с сахарной пудрой добела. Добавить желтки, ваниль и муку. Замесить мягкое тесто.

Небольшой чайной ложечкой сформоватьпеченье в виде желудей, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до слегка золотистого цвета. Вынуть, охладить, склеить по две печеньки джемом.

Затем взять склеенные печеньки, окунуть в растопленный шоколад с одной стороны, обвалять в молотых грецких орехах и оставить застывать.

Если печенье оставить на некоторое время, оно станет еще вкуснее. Ешьте на здоровье!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: