Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, ваниль и половину молока. Налить оставшееся молоко с маслом в кастрюлю, разогреть на плите до закипания.
Как только молоко закипит, тонкой струей влить яичную смесь, непрерывно помешивая венчиком.
Перемешать смесь до получения густого молочного крема без комочков. Снять с плиты, половником набрать часть крема и налить на дно кольца для торта.
Распределить крем по дну кольца для торта, сверху выложить один слой печенья, залить кремом, накрыть вторым слоем печенья. Чередовать слои крема и печенья, пока продукты не закончатся. Последний, верхний слой - крем.
Охладить торт, посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник на 6 часов, чтобы торт пропитался кремом. Наслаждайтесь вкусным десертом!