Торт из песочного печенья

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Торт из песочного печенья
Фото: Sia Ribagina
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Торт из печенья, который съедается в мгновение, до последней крошки"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 570 г песочное
  • для крема
  • молоко - 1 л
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 6 ст. л.
  • яйца - 4 шт.
  • ваниль - 2 г
  • масло сливочное - 100 г
  • для посыпки
  • шоколад - 200 г молочный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, ваниль и половину молока. Налить оставшееся молоко с маслом в кастрюлю, разогреть на плите до закипания.

Как только молоко закипит, тонкой струей влить яичную смесь, непрерывно помешивая венчиком.

Перемешать смесь до получения густого молочного крема без комочков. Снять с плиты, половником набрать часть крема и налить на дно кольца для торта.

Распределить крем по дну кольца для торта, сверху выложить один слой печенья, залить кремом, накрыть вторым слоем печенья. Чередовать слои крема и печенья, пока продукты не закончатся. Последний, верхний слой - крем.

Охладить торт, посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник на 6 часов, чтобы торт пропитался кремом. Наслаждайтесь вкусным десертом!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: