Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный Торт»Шоколадный торт с печеньем Орио

Шоколадный торт с печеньем Орио

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Шоколадный торт с печеньем Орио
Фото: Maria Simova
1 / 2
05/10/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
16
"Шоколадный торт с печеньем Орио – любовь и радость в каждом кусочке"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • ванильный сахар - 10 г
  • масло растительное - 1, 5 ст.
  • кислое молоко - 2 ст.
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 20 г
  • какао - порошок - 8 ст. л.
  • печенье - 24 шт. Орео
  • сироп для коржей
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • ром - 1 ст. л.
  • шоколадный ганаш
  • горький шоколад - 200 г
  • молочный шоколад - 200 г
  • сливки - 400 мл кондитерские жидкие
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с ганаша: в металлической емкости смешать поломанный на маленькие кусочки шоколад и сливки. Поставить на медленный огонь и перемешивать до полного растворения шоколада, снять с огня.

Периодически перемешивать шоколадную смесь, пока она полностью не остынет, чтобы не образовалась корочка. Остывший и уже загустевший шоколадный ганаш взбить миксером на высокой скорости миксера.

Для шоколадных коржей взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавить растительное масло, кислое молоко и снова перемешать.

Отдельно просеять муку, какао и добавить разрыхлитель, перемешать. В блендере на одном-двух оборотах измельчить печенье в крупную крошку.

В яичную смесь сначала добавить смесь из муки, какао порошкп и разрыхлителя, а затем и крошку от печенья, и перемешать до гомогенной смеси.

Из смеси выпекать 4 коржа в форме для торта (диаметром 24 см), покрытом бумагой для выпечки, при 180 °C около 20-25 минут.

Дать коржам остыть, а за это время сварить сироп и оставить его остывать.

Охлажденным сиропом равномерно полить коржи и начать собирать шоколадный торт, чередуя корж и ганаш, завершая ганашем.

Для украшения торта Орео использовать растопленный шоколад с фундуком и крошку от коржей!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: