Способ приготовления
Печенье измельчить в блендере, пока не станет крошками.Сливочное масло растопить в микроволновке и соединить с какаовым печеньем.
Полученную смесь выложить в кольцо для торта и прижать ко дну, чтобы получился плотный бисквит.
Сливки взбить миксером до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к взбитым сливкам.
Добавить и сметану и все взбить до получения гомогенной смеси, чтобы не было комочков. Желатин растворить в воде по указанию на пакете в небольшом количестве воды или молока.
Подождать несколько минут и поставить его на водяную баню, чтобы стал жидким. Нужно подождать несколько минут, чтобы желатин немного остыл и добавить в смесь для желирования. Все перемешать. Выложить смесь на бисквит и сделать ровной.
Натереть на торт шоколад с помощью терки или использовать овощечистку.
Поставить шоколадный торт в холодильник на 1 ночь. Очень осторожно снять кольцо и подавать.
Торт Шоколадное парфе готов!