Торт Шоколадное парфе

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
10012k32
Торт Шоколадное парфе
Фото: Mina Dimitrova
1 / 7
17/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Захотелось торта? Торт Шоколадное парфе - быстро и легко готовится, и еще быстрее исчезает"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 300 г со вкусом какао
  • сливочное масло - 125 г
  • для парфе
  • сметана - 600 г
  • сливки - 100 мл кондитерские
  • горький шоколад - 200 г
  • желатин - 1 1/2 шт.
  • для украшения
  • горький шоколад - 80 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье измельчить в блендере, пока не станет крошками.Сливочное масло растопить в микроволновке и соединить с какаовым печеньем.

Полученную смесь выложить в кольцо для торта и прижать ко дну, чтобы получился плотный бисквит.

Сливки взбить миксером до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к взбитым сливкам.

Добавить и сметану и все взбить до получения гомогенной смеси, чтобы не было комочков. Желатин растворить в воде по указанию на пакете в небольшом количестве воды или молока.

Подождать несколько минут и поставить его на водяную баню, чтобы стал жидким. Нужно подождать несколько минут, чтобы желатин немного остыл и добавить в смесь для желирования. Все перемешать. Выложить смесь на бисквит и сделать ровной.

Натереть на торт шоколад с помощью терки или использовать овощечистку.

Поставить шоколадный торт в холодильник на 1 ночь. Очень осторожно снять кольцо и подавать.

Торт Шоколадное парфе готов!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: