Способ приготовления
В миске взбить яйца с сахаром до светлого воздушного крема. Добавить ваниль, муку и разрыхлитель и продолжить взбивать еще немного.
Маленький круглый противень накрыть листом бумаги для выпечки и переложить на нее смесь.
Выпекать корж при температуре 180 градусов около 10-12 минут. Достать из духовки, оставить остывать и отделить от бумаги. Выложить в форму со съемным дном.
Взбить сливки с сахаром. Добавить отцеженное молоко и ваниль и перемешать вручную.
Добавить в воду желатин и перемешать. Оставить его ненадолго набухнуть и разогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы растопить.
Ввести его в крем и очень хорошо перемешать, чтобы все смешалось. Выложить крем на корж и выровнять поверхность.
Накрыть фольгой и поставить в холодильник на одну ночь.
Снять торт парфе с формы.
Смешать малиновое варенье с водой и разогреть в микроволновке в течение 1 минуты. Оставить остывать. Полить этим топпингом парфе.
Украсить парфе черникой или шоколадной посыпкой для торта.
Можно использовать и другие фрукты по желанию.
Легкий вкусный классический торт парфе.