Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Классический торт Шварцвальд

Классический торт Шварцвальд

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Классический торт Шварцвальд
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"Поистине классика! Если вы все еще не пробовали этот торт, быстро исправьте ошибку"

Необходимые ингредиенты

  • коржи
  • яйца - 6 шт. крупные
  • сахар - 1 ст.
  • ваниль - 1 ч.л.экстракт ванили или эссенция
  • шоколад - 115 г натуральный, растопленный на водяной бане
  • мука - 1 ст. просеянная
  • сироп
  • сахар - 1/4 ст.
  • вода - 1/3 ст.
  • ликер - 2 ст.л. из вишни или другой сорт рома
  • начинка
  • черешня - 500 г без косточек
  • крахмал - 1 ст.л.
  • черешневый ликер - 2 ст.л.
  • сметана - 500 г взбитая добела подслащенная
  • шоколад - 100 г тертый для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить миксером яйца, сахар и ваниль до воздушных пиков.

Шоколад растопить на водяной бане и добавить в смесь, медленно помешивая. Добавить муку.

Разделить смесь на три части и выпекать их в застеленной бумагой для выпечки форме для выпечки диаметром 24 см до сухой палочки.

Приготовить сироп, смешав сахар и воду и довести до кипения. Разделить его на три части, для тех коржей.

Снять с огня и дать остыть. Добавить ликер.

Сделать начинку, положив в небольшую кастрюлю черешню, несколько ложек сахара и 50 мл воды.

Когда закипит, достать черешню и добавить крахмал. Вернуть черешню в густой крем. Взбить крем добела и приступить к сборке торта.

Взять первый корж, полить равномерно одним сиропом, затем выложить немного сметаны, крем, черешня, корж ....

Самазать бока и верх торт сметаной.

Торт Шварцвальд готов!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: