Классический морковный торт

NikiNiki
Гуру
13513k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Классический морковный торт
Фото: Niki
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
50 мин
Всего
140 мин
Порций
8
"Не знаем, ели ли вы морковный торт, но он заслуживает того, чтобы его попробовали и, как можно быстрее"

Необходимые ингредиенты

  • коржи
  • масло растительное - 1, 5 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • мука - 2 ст.
  • ваниль - 2 г
  • пищевая сода - 2 ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • корица - 2 ч.л.
  • морковь - 3 ст. тертая
  • грецкие орехи - 1 ст. раскрошенные
  • крем
  • масло сливочное - 1/2 ст. мягкое
  • сливочный сыр - 200 г мягкий
  • сахарная пудра - 4 ст.
  • ваниль - 1 г
  • шоколад - горький
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца, сахар, сливочное масло и ваниль.

В другой миске смешать сухие ингредиенты и их перемешать. Добавить тертую морковь и раскрошенные грецкие орехи.

Хорошо перемешать продукты. Добавить сухую смесь в другую, хорошо перемешать и разделить смесь на две части.

Противень застелить бумагой для выпечки и выпекать коржи.

Из перечисленных продуктов приготовить крем до кремообразной смеси. На поднос выложить один корж, смазать кремом, выложить второй корж и снова щедро смазать кремом.

Шоколад растопить на водяной бане и украсить торт.

Оставить морковный торт на холоде на несколько часов, чтобы он впитал крем.

Классический морковный торт готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: