Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Морковный Торт»Морковный торт с грецкими орехами

Морковный торт с грецкими орехами

LenkaLenka
Шеф-повар
812k15
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Морковный торт с грецкими орехами
Фото: Lenka
24/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
12
"Мы оставим вам два кусочка вкуснейшего морковного торта!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • корица - 1, 5 ч.л.
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • яйца - 4 шт.
  • масло растительное - 220 мл
  • сахар - 150 г
  • коричневый сахар - 150 г
  • ваниль - 1 ч.л. экстракт
  • морковь - 300 г тертая
  • грецкие орехи - 100 г сырые
  • грецкие орехи - 200 г запеченные
  • сливки - 240 мл сладкие для взбивания
  • сливочный сыр - 450 г комнатной температуры
  • сахарная пудра - 190 г
  • экстракт ванили - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 175 °C. Смазать форму для торта диаметром 20 см и застелить дно бумагой для выпечки.

В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех. Перемешать и отложить в сторону.

Очистить морковь, натереть и выжать сок. В большой миске взбить растительное масло, сахар и ваниль. Добавить яйца и взбивать, пока они не станут легкими и воздушными.

Добавить смесь с мукой в мокрую смесь и перемешивать до однородности. Добавить тертую морковь и 1/3 измельченных грецких орехов, перемешивать до однородности.

Выложить тесто в приготовленную посуду и выпекать 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр морковного торта, не выйдет чистой.

Тем временем приготовить глазурь: в большой миске взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и экстрактом ванили.

Перемешивать, пока он не станет гладким и кремообразным.

В отдельной посуде взбить сладкие сливки.

Сборка торта:

Отрезать верхнюю часть испеченного коржа, выложить один слой коржа плоской стороной вниз. Нанести слой начинки, выложить второй корж на начинку плоской стороной вверх.

Равномерно распределить глазурь сверху и по бокам торта.

Смазать бока любимого торта оставшимися измельченными грецкими орехами.

Охлаждать морковный торт с грецкими орехами минимум 2 часа.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: