Способ приготовления
Приготовить коржи: взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавить молотые грецкие орахи и муку, перемешать с помощью шпателя до однородной смеси.
Разделить тесто на три части, выпечь 3 коржа в отдельности в смазанной маслом форме, поставленную в разогретую до 180 градусов духовке. Вынуть из духовки, охладить.
Приготовить крем: разогреть 800 мл молока с сахаром. Взбить желтки добела, добавить половину масла и оставшиеся 200 мл молока.
Развести 4 ст.л. крахмала в небольшом количестве воды. Шоколад растопить с остальным маслом. Добавить смесь с желтками и молоком при непррывном взбивании. Добавить крахмал.
Варить до загустения при непрерывном помешивании. Снять с плиты. Добавить растопленный шоколад, перемешать. Охладить, накрыв пищевой пленкой.
Затем добавить взбитые до пышности сливки.
Этим кремом смазать коржи, собрать торт. Смазать бока и верх торта кремом. Посыпать весь торт молотыми грецкими орехами. Украсить половинками ядер грецких орехов.