Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Ореховый Торт»Домашний торт с грецкими орехами

Домашний торт с грецкими орехами

EfrosiaEfrosia
Джедай
30511178
Домашний торт с грецкими орехами
Фото: Vladka Panaiotova
14/07/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Вкусный торт - такой можно приготовить только в домашних условиях, и подать с любовью любимым людям"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 10 белков
  • сахарная пудра - 250 г
  • грецкие орехи - 300 г молотые
  • мука - 2 ст.л.
  • для крема
  • яйца - 10 желтков
  • молоко - 1 л
  • крахмал - 30 г
  • масло сливочное - 200 г мягкое
  • сахар - 1 ст.
  • сливки - 150 мл кондитерские
  • шоколад - 100 г
  • для посыпки
  • грецкие орехи - ядра и 100 г молотых
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить коржи: взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавить молотые грецкие орахи и муку, перемешать с помощью шпателя до однородной смеси.

Разделить тесто на три части, выпечь 3 коржа в отдельности в смазанной маслом форме, поставленную в разогретую до 180 градусов духовке. Вынуть из духовки, охладить.

Приготовить крем: разогреть 800 мл молока с сахаром. Взбить желтки добела, добавить половину масла и оставшиеся 200 мл молока.

Развести 4 ст.л. крахмала в небольшом количестве воды. Шоколад растопить с остальным маслом. Добавить смесь с желтками и молоком при непррывном взбивании. Добавить крахмал.

Варить до загустения при непрерывном помешивании. Снять с плиты. Добавить растопленный шоколад, перемешать. Охладить, накрыв пищевой пленкой.

Затем добавить взбитые до пышности сливки.

Этим кремом смазать коржи, собрать торт. Смазать бока и верх торта кремом. Посыпать весь торт молотыми грецкими орехами. Украсить половинками ядер грецких орехов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: