Способ приготовления
В миске просеять муку с солью и сделать углубление.
Нагреть молоко и растворить дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Отставить ненадолго, пока не активируются дрожжи.
Поставить свиной смалец в микроволновку на функцию разморозки на 1-2 минуты, чтобы он размягчился, но не стал слишком редким.
Из перечисленных продуктов замесить мягкое тесто. Выложить в миску, накрытую хлопчатобумажным полотенцем, и оставить подниматься, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Можно разогреть духовку до 50 градусов и поставить тесто, что поможет уменьшить время брожения.
Готовое тесто вымесить и разделить на две равные части. Каждую раскатать в тонкий круглый пласт. Разрезать на 8 треугольников. На широкую часть треугольника выложить начинку по вкусу и свернуть булочку.
Разложить булочки на двух противнях, застеленных пекарской бумагой. Снова оставить подниматься минут на 20.
Затем смешать яичный желток с небольшим количеством воды и смазать булочки с помощью силиконовой кисточки. Булочки со сладкой начинкой посыпать сахаром, а остальные посыпать кунжутом или маком.
Выпекать булочки со сладкой и соленой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке с включенным вентилятором 15-20 минут до приятного золотистого цвета.
Очень пышные и вкусные булочки с вареньем, шоколадом и соленой начинкой.
Приятного аппетита!