Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленые маффины»Слоеные маффины со шпинатом

Слоеные маффины со шпинатом

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Слоеные маффины со шпинатом
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Мы приготовили для вас эти соленые маффины для оптимального вкуса и настроения – удовольствие от них максимальное!"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 300 г
  • слоеное тесто - 500 г
  • творог - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • сыр - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить шпинат, нарезать его и тушить в растительном масле.

Добавить творог, разбить яйца (отделить один желток для смазывания). Перемешать до получения гомогенной смеси.

Раскатать слоеное тесто и нарезать 12 квадратами.

Сформовать соленые маффины, обклеив стенки гнезд. Распределить начинку. Смазать сверху взбитым желтком.

Выпекать в разогретой духовке, пока не подрумянятся. Перед тем, как достать маффины, посыпать тертым сыром, и выпекать, пока он не расплавится.

Слоеные маффины со шпинатом готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: