Способ приготовления
Сначала приготовить киноа: вымыть и замочить в теплой воде. Отложить в сторону.
Зеленый лук, шпинат и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле зеленый лук и чеснок. По мере размягчения добавить шпинат и 1/3 ст. воды, тушить. Периодически перемешивать.
Слить воду из киноа и выложить ее вместе со шпинатом на противень. Добавить 2 ст. горячей воды, положить мяту, укроп и соль по вкусу.
Перемешать, накрыть алюминиевой фольгой и запечь в разогретой до 190 градусов духовке. Блюдо готово, когда зерна киноа потрескаются и становятся прозрачными.
Затем снять фольгу и запекать 5 минут в сильной духовке, пока киноа со шпинатом не приобретет легкую хрустящую корочку.