Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Макароны в духовке»Макароны со шпинатом в духовке

Макароны со шпинатом в духовке

Mariela HristovaMariela Hristova
Помощник Повара
28205
Макароны со шпинатом в духовке
Фото: Potrebitel#236317
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Вкусное свежее предложение запеченных макарон, от которого вы просто не откажетесь"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 1 кг
  • макароны - 400 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • яйца - 3 шт.
  • брынза - 150 г
  • мука - 50 г.
  • сливочное масло - 70 г
  • молоко - 300 мл
  • сыр - 100 г
  • растительное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук и шпинат после очистки и промывания нарезать и тушить в разогретом растительном масле. Взбить яйца, добавить к ним молоко и разделить на три части.

Добавить раскрошенную брынзу и одну часть приготовленной яичной смеси к луку и шпинату и перемешать.

Отварить макароны в подсоленной воде, затем процедить и залить холодной водой, чтобы они не прилипали. В смазанной маслом форме для запекания выложить макароны, смесь шпината и т.д. и так чередуя, закончить сверху макаронами.

Сбрызнуть вторую часть яичной смеси и запечь в духовке умеренной температуры при 150-180 градусах до золотистого цвета, затем вынуть и залить соусом Бешамель, приготовленным из муки, масла и третьей части яиц и молока, тертого сыра и снова запечь до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: