Способ приготовления
Необходимая посуда:
Большая миска
Большой плоский противень диаметром минимум 26 см
Форма для запекания диаметром минимум 42 см
Репчатый лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
Нарезать шпинат, зеленый лук и укроп и смешать в миске.
Нарезать помидоры.
Обжарить на горячем растительном масле репчатый лук и морковь.
Добавить 10 г соли и 20 г паприки.
Добавить булгур с примерно 10 г соли.
Налить кипяток - примерно 500 мл.
Уменьшить огонь. При необходимости налить еще воды, пока она не перестанет впитываться и не закипит.
Вынуть из духовки. Переложить в миску. Сваренный булгур накрыть крышкой.
Нагреть растительное масло. Посолить шпинат (10 г) и тушить вместе с луком и укропом, пока шпинат не станет мягким.
Шпинат с зеленым луком и укропом соединить с булгуром. Перемешать. Переложить в форму для запекания. Разложить помидоры разрезанной стороной вверх, чтобы они полностью покрывали блюдо.
Запекать восхитительную запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут (пока помидоры не подрумянятся, а начинка не начнет кипеть).
В это время яйца смешать с кислым молоком, тертыми брынзой и сыром.
Булгур со шпинатом полить заливкой. Вернуть в духовку. Запекать до готовности примерно 15 минут (до появления коричневых пятен и золотистого цвета начинки).
Булгур со шпинатом - невероятно вкусное и полезное блюдо.