Булгур со шпинатом

Potrebitel#271169Potrebitel#271169
Начинающий
25
Булгур со шпинатом
Фото: Anonimen
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Неожиданно удачное сочетание булгура со шпинатом стало нашим фаворитом!"

Необходимые ингредиенты

  • булгур - 200 г
  • шпинат - 400 г листья
  • репчатый лук - 200 г
  • морковь - 200 г
  • помидоры черри - 200 г
  • зеленый лук - 8 стеблей
  • укроп - 4 ветки
  • паприка
  • соль
  • масло растительное
  • горячая вода - 700 мл
  • заливка
  • яйца - 4 шт. L
  • кислое молоко - 200 г 3, 6% жирности и выше
  • сыр - 100 г
  • брынза - 100 г в рассоле
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Необходимая посуда:

Большая миска

Большой плоский противень диаметром минимум 26 см

Форма для запекания диаметром минимум 42 см

Репчатый лук и морковь нарезать небольшими кубиками.

Нарезать шпинат, зеленый лук и укроп и смешать в миске.

Нарезать помидоры.

Обжарить на горячем растительном масле репчатый лук и морковь.

Добавить 10 г соли и 20 г паприки.

Добавить булгур с примерно 10 г соли.

Налить кипяток - примерно 500 мл.

Уменьшить огонь. При необходимости налить еще воды, пока она не перестанет впитываться и не закипит.

Вынуть из духовки. Переложить в миску. Сваренный булгур накрыть крышкой.

Нагреть растительное масло. Посолить шпинат (10 г) и тушить вместе с луком и укропом, пока шпинат не станет мягким.

Шпинат с зеленым луком и укропом соединить с булгуром. Перемешать. Переложить в форму для запекания. Разложить помидоры разрезанной стороной вверх, чтобы они полностью покрывали блюдо.

Запекать восхитительную запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут (пока помидоры не подрумянятся, а начинка не начнет кипеть).

В это время яйца смешать с кислым молоком, тертыми брынзой и сыром.

Булгур со шпинатом полить заливкой. Вернуть в духовку. Запекать до готовности примерно 15 минут (до появления коричневых пятен и золотистого цвета начинки).

Булгур со шпинатом - невероятно вкусное и полезное блюдо.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: