Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Гратен»Гратен со шпинатом и брынзой

Гратен со шпинатом и брынзой

Teodora TonevaTeodora Toneva
Начинающий
770
Гратен со шпинатом и брынзой
Фото: Rosi Trifonova
1 / 3
05/05/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Гратен из любимых продуктов"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 4 средних
  • брынза - 100 г
  • шпинат - 3 замороженных кубика
  • морковь - 1 шт.
  • сливочное масло
  • лук - порей
  • овощная приправа
  • паприка
  • черный перец
  • сливки - 100 мл
  • чеснок - порошок
  • яйца - 2 шт.
  • пищевая сода - 1 щепотка
  • кислое молоко - 200 г
  • мука - 2 ст.л.
  • сыр - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварить, очистить от кожуры и натереть. Брынзу размять, добавить к ней шпинат, нарезанную мелкими кубиками морковь и тертый лук-порей. Количество лука-порея зависит от ваших предпочтений.

Сливочное масло растопить и добавить к другим продуктам. Приправить овощной приправой, черным перцем, паприкой и порошковым чесноком.

Все продукты перемешать, добавив к ним сливки и небольшую часть жидкости от картофеля. В конце залить заливкой, добавив в нее и сыр.

Взбить 2 яйца с 200 г кислого молока. Добавить щепотку пищевой соды, две столовые ложки муки и тертый сыр.

Запекать при температуре 200 градусов до готовности. Подать гратен с кислым молоком. Сверху можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: