Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Гратен»Гратен из кабачков со сливками, брынзой и сыром

Гратен из кабачков со сливками, брынзой и сыром

Rositsa MarinovaRositsa Marinova
Помощник Повара
23461
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Гратен из кабачков со сливками, брынзой и сыром
Фото: Rositsa Marinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Вы уже проголосовали за любимое летнее блюдо гурманов – это, конечно, гратен из кабачков со сливками"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 800 г
  • сливки - 200 мл (кулинарные)
  • сыр - 100 г
  • брынза - 100 г
  • укроп - 1 пучок
  • чесночный порошок - 1/2 ч.л.
  • зеленый лук - 2 стебля
  • яйца - 3 шт.
  • соль - по вкусу (если необходимо)
  • масло сливочное - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть кабачки и выложить их на противень кружками толщиной около 5 мм, слегка посолить и отложить в сторону.

Очень мелко нарезать лук и укроп, очень мелко раскрошить брынзу, сыр натереть на крупной терке и все смешать в миске.

Смазать дно и стенки противня холодным сливочным маслом. Выложить на дно кружки нарезанных кабачков внахлест, чтобы они плотно покрыли дно.

Посыпать первый слой смешанными продуктами. Выложить второй слой кабачков и снова посыпать смесью. Так выкладывать, пока не закончатся продукты.

Взбить до однородной смеси яйца со сливками. Равномерно полить кабачки, сверху в разных местах выложить маленькие кусочки сливочного масла.

Поместить гратен в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Выпекать около 25-30 минут, или пока он не приобретет приятный золотистый цвет.

Дать готовому гратену из кабачков остыть 15-20 мину, затем нарезать кусочками.

Гратен можно подать как теплым, так и холодным с 2-3 ст. л. кислого молока (чистого или чесночного).

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: