Способ приготовления
Промыть кабачки и выложить их на противень кружками толщиной около 5 мм, слегка посолить и отложить в сторону.
Очень мелко нарезать лук и укроп, очень мелко раскрошить брынзу, сыр натереть на крупной терке и все смешать в миске.
Смазать дно и стенки противня холодным сливочным маслом. Выложить на дно кружки нарезанных кабачков внахлест, чтобы они плотно покрыли дно.
Посыпать первый слой смешанными продуктами. Выложить второй слой кабачков и снова посыпать смесью. Так выкладывать, пока не закончатся продукты.
Взбить до однородной смеси яйца со сливками. Равномерно полить кабачки, сверху в разных местах выложить маленькие кусочки сливочного масла.
Поместить гратен в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Выпекать около 25-30 минут, или пока он не приобретет приятный золотистый цвет.
Дать готовому гратену из кабачков остыть 15-20 мину, затем нарезать кусочками.
Гратен можно подать как теплым, так и холодным с 2-3 ст. л. кислого молока (чистого или чесночного).