Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Пататник»Постный пататник из теста фило

Постный пататник из теста фило

GALYa DUMANOVAGALYa DUMANOVA
Шеф-повар
4330412
Постный пататник из теста фило
Фото: GALYa DUMANOVA
1 / 2
26/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
70 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"Ешьте вкусно во время поста - обязательно попробуйте наш постный пататник из теста фило"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • картофель - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • масло растительное - 100 мл
  • мята
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель, репчатый лук и морковь очистить и натереть на мелкой терке. Овощи смешать со специями и оставить постоять не менее 10 минут.

В это время разогреть духовку до 180 градусов и застелить форму для запекания пергаментной бумагой.

В форму для запекания выложить 3 листа теста фило, каждый из них смазать растительным маслом и равномерно распределить по ним половину овощей, снова выложить 3 листа теста, смазанные маслом, и остальную часть овощей.

Обернуть пататник последними 3 листами теста, смазанными растительным маслом, и выпекать 30 минут до золотистого цвета.

Перед выпечкой нарезать на кусочки.

После того, как пататник вынуть из духовки, обернуть его полотенцем на 10-15 минут, чтобы пататник стал мягким перед употреблением.

Постный пататник из теста фило готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: