Способ приготовления
Картофель, репчатый лук и морковь очистить и натереть на мелкой терке. Овощи смешать со специями и оставить постоять не менее 10 минут.
В это время разогреть духовку до 180 градусов и застелить форму для запекания пергаментной бумагой.
В форму для запекания выложить 3 листа теста фило, каждый из них смазать растительным маслом и равномерно распределить по ним половину овощей, снова выложить 3 листа теста, смазанные маслом, и остальную часть овощей.
Обернуть пататник последними 3 листами теста, смазанными растительным маслом, и выпекать 30 минут до золотистого цвета.
Перед выпечкой нарезать на кусочки.
После того, как пататник вынуть из духовки, обернуть его полотенцем на 10-15 минут, чтобы пататник стал мягким перед употреблением.
Постный пататник из теста фило готов.