Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Гратен»Гратен из кабачков с плавленым сыром

Гратен из кабачков с плавленым сыром

Nevena Blajeva IvanovaNevena Blajeva Ivanova
Помощник Повара
5673011
Гратен из кабачков с плавленым сыром
Фото: Nevena Blajeva Ivanova
1 / 4
17/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Гратен - идеальное предложение на обед или на ужин"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 3 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • творог - 400 г
  • плавленый сыр - 3 треугольника сливочный
  • сыр - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 3 ст. л.
  • молоко - 1 ст.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 ч.л. порошок
  • мускатный орех - щепотка
  • укроп - 1 пучок свежий
  • масло растительное - 3 ст. л. для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить кабачки и нарезать кубиками. Обжарить их на раскаленном масле до полуготовности. Вынуть, процедить и переложить в глубокую миску. Добавить к ним творог и нарезанный маленькими кусочками плавленый сыр. Посолить и приправить черным перцем, чесноком, мускатным орехом. Укроп мелко нарезать и добавить в смесь.

В другой миске взбить яйца. Добавить к ним молоко и муку. Тщательно перемешать (при необходимости использовать миксер, чтобы избежать появления комочков муки).

Кубик сливочного масла растопить и тщательно смазать дно и стенки формы для запекания. Оставить духовку включенной. Смесь с кабачками и творогом выложить в форму для запекания, выровнять поверность и залить молочно-яичной смесью. Слегка встряхнуть форму с гратеном, чтобы хорошо перемешались продукты.

Накрыть нарезанными кружочками помидоров и запекать в разогретой духовке 25-30 минут. Вынуть гратен из духовки, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку. Запекать еще 10 минут, пока сыр не расплавится.

Нарезать квадратами, немного остудить, подавать с мелко нарезанным зелены чесноком.

Гратен можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Это очень вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: