Способ приготовления
Лук, картофель и морковь очистить, промыть под проточной водой вместе с кабачками.
Очистить грибы чистой кухонной губкой.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, и натертую на крупной терке морковь, слегка обжарить 3-4 минуты.
Добавить мелко нарезанные грибы, подержать минуту-две и залить 1, 5 литрами воды.
Как только вода в кастрюле закипит, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель. Варить на умеренном огне 10 минут.
Кабачки нарезать мелкими кубиками, раздавить зубчик чеснока, добавить в кастрюлю, варить еще 10 минут. Кабачки можно очистить от кожуры, готовый суп будет более хрупким.
Нарезать плавленый сыр и добавить его в суп из кабачков. Чем мельче вы нарежете, тем быстрее растворится сыр.
Помешивать летний суп, пока сыр не расплавится. Нарезать петрушку и добавить ее, посолить и поперчить готовый суп по вкусу.
Кастрюлю с супом из кабачков с плавленым сыром накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей на стол.