Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из кабачков»Суп из кабачков с плавленым сыром

Суп из кабачков с плавленым сыром

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58744k
Суп из кабачков с плавленым сыром
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Немного плавленого сыра сотворит чудеса со вкусом хорошо знакомого, любимого супа из кабачков. Попробуйте!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 шт.
  • картофель - 1 шт. крупный
  • морковь - 1 шт. крупная
  • репчатый лук - 1 головка
  • грибы - 200 г
  • плавленый сыр - 100 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • петрушка - 6 стеблей
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук, картофель и морковь очистить, промыть под проточной водой вместе с кабачками.

Очистить грибы чистой кухонной губкой.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, и натертую на крупной терке морковь, слегка обжарить 3-4 минуты.

Добавить мелко нарезанные грибы, подержать минуту-две и залить 1, 5 литрами воды.

Как только вода в кастрюле закипит, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель. Варить на умеренном огне 10 минут.

Кабачки нарезать мелкими кубиками, раздавить зубчик чеснока, добавить в кастрюлю, варить еще 10 минут. Кабачки можно очистить от кожуры, готовый суп будет более хрупким.

Нарезать плавленый сыр и добавить его в суп из кабачков. Чем мельче вы нарежете, тем быстрее растворится сыр.

Помешивать летний суп, пока сыр не расплавится. Нарезать петрушку и добавить ее, посолить и поперчить готовый суп по вкусу.

Кастрюлю с супом из кабачков с плавленым сыром накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей на стол.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: