Способ приготовления
Кабачки нарезать мелкими кубиками, не очищать от кожуры.
В большой кастрюле нагреть 4 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сливочного масла и положить мелко нарезанный зеленый лук и натертую морковь, посолить их.
Перемешать и готовить, пока они не размягчаться и морковь не приобретет свой красивый цвет. Когда это произойдет, добавить томатное пюре, перемешать и положить нарезанные кубиками кабачки.
Посолить, перемешать и через минуту добавить паприку и промытый и обсушенный рис.
В конце, перемешать и добавить 3 л кипятка. Варить кабачковый суп на 4-6 степени своей плиты с приоткрытой крышкой.
Когда рис сварится, добавить заправку. Приготовить ее, хорошо смешать в миске два желтка с ложкой муки и добавить кислое молоко.
Хорошо перемешать до однородности. Добавить в нее немного горячего рисового супа, чтобы выровнять температуру, а затем вылить в кастрюлю.
Дождаться, пока суп снова закипит, и через 2-3 минуты снять его с плиты. Добавить мелко нарезанный укроп и еще немного сливочного масла.
Подавать вкуснейший суп из кабачков, слегка охлажденный с улыбкой.
Приятного аппетита!
Если готовить на двоих, можно сократить продукты пополам. Этот рецепт рассчитан на большое количество людей.