Способ приготовления
Почистить рыбу и нарезать ее на более крупные кусочки. Лук севок очистить, а морковь, картофель, помидоры и сельдерей нарезать кубиками.
Положить рыбу в кастрюлю с 1 л воды, после закипания добавить нарезанные овощи и зерна черного перца - варить около 25 минут.
Снять кастрюлю с плиты и вынуть только вареные куски рыбы, аккуратно очистить от костей и вернуть мясо к овощам.
В большой кастрюле растопить и нагреть сливочное масло, добавить 2 ст.л. муки и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Постепенно добавить к ним бульон и овощи с помощью половника. Довести до кипения и снять рыбный бульон с огня.
Добавить свежевыжатый лимонный сок и перемешать. Перед подачей посыпать свежемолотой петрушкой и молотым черным перцем.
Самый вкусный суп из скумбрии готов.