Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Уха»Самый вкусный суп из скумбрии

Самый вкусный суп из скумбрии

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58744k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Самый вкусный суп из скумбрии
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Однозначно самый вкусный суп из скумбрии, мы голосуем за него двумя половниками"

Необходимые ингредиенты

  • скумбрия - 1 шт. крупная
  • лук севок - 10 шт. , покрупнее
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - кусочек корня
  • помидоры - 2 шт. или из консервы
  • картофель - 1 шт.
  • черный перец - 10 шт.зерна
  • черный перец - по вкусу, молотый
  • соль - по вкусу
  • петрушка - 1/2 пучка свежей
  • сливочное масло - 60 г
  • мука - 2 ст.л.
  • лимон - 0, 5 шт. сок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить рыбу и нарезать ее на более крупные кусочки. Лук севок очистить, а морковь, картофель, помидоры и сельдерей нарезать кубиками.

Положить рыбу в кастрюлю с 1 л воды, после закипания добавить нарезанные овощи и зерна черного перца - варить около 25 минут.

Снять кастрюлю с плиты и вынуть только вареные куски рыбы, аккуратно очистить от костей и вернуть мясо к овощам.

В большой кастрюле растопить и нагреть сливочное масло, добавить 2 ст.л. муки и обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Постепенно добавить к ним бульон и овощи с помощью половника. Довести до кипения и снять рыбный бульон с огня.

Добавить свежевыжатый лимонный сок и перемешать. Перед подачей посыпать свежемолотой петрушкой и молотым черным перцем.

Самый вкусный суп из скумбрии готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: