Способ приготовления
Сначала подготовить овощи для супа. Очистить и мелко нарезать сельдерей, зеленый чеснок и лук, а белые грибы нарезать кубиками.
Разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей. Когда они станут слегка мягкими, добавить зеленый чеснок. Не надо добавлять много жира для жарки, чтобы грибной суп не был очень тяжелым.
Добавить к тушеным овощам и нарезанным грибам, быстро сотировать их и посыпать сушеным тимьяном и шалфеем.
Влить литр овощного бульона и перемешать. Оставить суп вариться на медленном огне 20 минут. Если жидкость выкипит, налить оставшийся бульон.
Добавить сливки и посолить. Варить еще 15 минут. В последние 5 минут высыпать лапшу. Когда она сварится, суп будет готов.
Самый вкусный грибной суп с белыми грибами просто объедение!