Способ приготовления
Рубец ошпарить кипятком, оставить на 3-4 минуты, затем соскоблить острым ножом пленку с внутренней стороны.
Почистить и снаружи, удалить пленку. Тщательно промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить холодной водой.
Варить в течение 3 часов, время от времени добавляя воду. Во время варки рубец должен быть накрыт водой.
Вынуть сваренный рубец, мелко нарезать, вернуть в бульон, приправить солью и черным перцем, варить в течение 15-20 минут. Добавить паприку, молоко и масло.
Подать, выложив немного рубца в тарелку и залив горячим бульоном. Приправить смесью из уксуса и мелко нарезанного чеснока.
В каждую тарелку положить по одному жгучему перцу.