Способ приготовления
Срезать весь жир с рубца. Нарезать крупными кусочками или соломкой. Варить в подходящей емкости в воде (1 литр) с необходимым количеством соли, 1, 5 часа под крышкой.
Затем вынуть из воды и мелко нарезать.
В сковороду налить 1 столовую ложку жира и обжарить мелко нарезанный жир, срезанный с рубца, вместе с мелко нарезанными перцами. Добавить парику и залить бульоном.
В 2 столовых ложках жира обжарить муку, добавить горячий бульон и вернуть в кастрюлю. Добавить рубец, стакан подогретого молока и черный перец. Варить 2-3 минуты.
Этот суп можно есть с чесноком или без чеснока, с уксусом или без уксуса - зависит от желания. Но всегда получается очень вкусно.