Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из свинины»Острый суп из свиных ножек

Острый суп из свиных ножек

tsvetoslava kirkovatsvetoslava kirkova
Повар
47541
Острый суп из свиных ножек
Фото: tsvetoslava kirkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
5
"Это не классический суп, у которого есть верные поклонники, а смелая импровизация с кислым молоком и заправкой, которую вы должны обязательно попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ножки - 4 шт.
  • кислое молоко - 300 г
  • желтки - 2 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • лавровый лист
  • черный перец
  • соль
  • паприка - для зажарки
  • уксус - для приправы
  • чеснок - для приправы
  • острый перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиные ножки выложить в глубокую кастрюлю с водой и варить, время от времени удаляя пену. Вынуть вареные ножки и дать им немного остыть. Из свиных ножек удалить все косточки, мясо вместе с кожицей мелко нарезать ножом.

Бульон, в котором варили ножки, снова поставить на плиту (понадобятся 2 литра). Когда бульон закипит, добавить мясо, черный перец, соль и один лавровый лист.

Кислое молоко смешать с желтками и мукой, добавить немного кипящего бульона, размешать и вылить тонкой струйкой в кастрюлю, при этом постоянно помешивать. Варить еще некоторое время и, не доводя до кипения, убрать с плиты.

Обжарить на растительном масле немного паприки и добавить зажарку в суп. Подавать суп горячим, приправить острым перцем, уксусом и рубленым чесноком по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: