Способ приготовления
Накануне вечером замочить фасоль в воде. На следующий день слить воду и добавить новую. Поместить в кастрюльку и варить 15-20 минут. Снова слить воду и добавить новую. Дать фасоли повариться, пока она не будет полностью готова.
Параллельно с приготовлением фасоли сварить куриные ножки с небольшим количеством соли и одной-двумя ложками растительного масла. Чтобы они сварились быстрее и чтобы их было легче есть, разрезать их один раз посередине и затем поперек. Так получится 8 кусочков.
Когда они будут почти готовы, добавить к ножкам очень мелко нарезанную морковь и стебель сельдерея.
Сваренную фасоль добавить к ножкам, добавить также томатное пюре, мяту, еще соли и жидкости, если нужно.
Очень мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Жарить их в растительном масле 8 минут. Уменьшить температуру, добавить паприку и быстро перемешать, чтобы не подгорело.
Добавить в аппетитный свиной суп зажарку и ри желании приправить еще мятой и щепоткой чабера.
На этом вкусный фасолевый суп готов, но если нравится более густой и мутный, можно растворить в холодной воде немного муки и добавить в блюдо.
В этом случае дать классическому супу из свиных ножей с белой фасолью повариться еще 10-12 минут на умеренном огне.
Приятного аппетита!