Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и Супы»Суп из Свинины»Классический суп из свиных ножек с белой фасолью

Классический суп из свиных ножек с белой фасолью

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Классический суп из свиных ножек с белой фасолью
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
16/03/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
150 мин
Всего
170 мин
Порций
6
"Вы решаете, будет этот аппетитный свиной суп с белой фасолью более густым или более жидким - он всегда будет вкусным!"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 300 г
  • свиные ножки - 2 шт. очищенные
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • сельдерей - 1 стебель
  • томатное пюре - 3 - 4 ст. л.
  • паприка - 1, 5 ст. л.
  • мята - 1, 5 ст. л. сушеная
  • масло растительное - 150 мл
  • соль - по вкусу
  • мука - 1 ст. л. по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Накануне вечером замочить фасоль в воде. На следующий день слить воду и добавить новую. Поместить в кастрюльку и варить 15-20 минут. Снова слить воду и добавить новую. Дать фасоли повариться, пока она не будет полностью готова.

Параллельно с приготовлением фасоли сварить куриные ножки с небольшим количеством соли и одной-двумя ложками растительного масла. Чтобы они сварились быстрее и чтобы их было легче есть, разрезать их один раз посередине и затем поперек. Так получится 8 кусочков.

Когда они будут почти готовы, добавить к ножкам очень мелко нарезанную морковь и стебель сельдерея.

Сваренную фасоль добавить к ножкам, добавить также томатное пюре, мяту, еще соли и жидкости, если нужно.

Очень мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Жарить их в растительном масле 8 минут. Уменьшить температуру, добавить паприку и быстро перемешать, чтобы не подгорело.

Добавить в аппетитный свиной суп зажарку и ри желании приправить еще мятой и щепоткой чабера.

На этом вкусный фасолевый суп готов, но если нравится более густой и мутный, можно растворить в холодной воде немного муки и добавить в блюдо.

В этом случае дать классическому супу из свиных ножей с белой фасолью повариться еще 10-12 минут на умеренном огне.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: