Суп из черной чечевицы

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Суп из черной чечевицы
Фото: Anika Voit
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Суп из черной чечевицы всегда будет любимым и не только для вегетарианцев!"

Необходимые ингредиенты

  • черная чечевица - 300 г
  • оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • помидоры - 4 ст.л. консервированные
  • черный перец
  • паприка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть и отцедить от воды черную чечевицу.

Мелко нарезать репчатый лук и морковь и обжарить их в течение нескольких минут в небольшом количестве оливкового масла на умеренном огне в глубокой сковороде.

Добавить к ним мелко нарезанный сладкий перец и постоянно помешивать.

Чеснок нарезать и тоже добавить.

Приправить овощи солью, черным перцем, паприкой и консервированными помидорами.

Накрыть посуду крышкой и варить около 10 минут.

Всыпать чечевицу и добавить около 6 ст. горячей воды - зависит от желаемой густоты.

Накрыть чечевичный суп крышкой и продолжать варить его еще 45 минут.

Суп из черной чечевицы очень вкусный.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: