Способ приготовления
Промыть и отцедить от воды черную чечевицу.
Мелко нарезать репчатый лук и морковь и обжарить их в течение нескольких минут в небольшом количестве оливкового масла на умеренном огне в глубокой сковороде.
Добавить к ним мелко нарезанный сладкий перец и постоянно помешивать.
Чеснок нарезать и тоже добавить.
Приправить овощи солью, черным перцем, паприкой и консервированными помидорами.
Накрыть посуду крышкой и варить около 10 минут.
Всыпать чечевицу и добавить около 6 ст. горячей воды - зависит от желаемой густоты.
Накрыть чечевичный суп крышкой и продолжать варить его еще 45 минут.
Суп из черной чечевицы очень вкусный.
Приятного аппетита!