Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из чечевицы»Суп из чечевицы и картофеля

Суп из чечевицы и картофеля

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Суп из чечевицы и картофеля
Фото: VILI-Violeta Mateva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Чечевица сама по себе вкусная, но добавьте картофель - получается в тысячу раз вкуснее"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 3 шт.
  • чечевица - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль
  • чабер
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • паприка - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть чечевицу. Выложить в кастрюлю с мелко нарезанным репчатым луком, помидорами, очищенным и нарезанным кубиками картофелем, нарезанной кружочками морковью.

Налить воду, чтобы она полностью накрыла продукты, и добавить растительное масло. В этот суп не добавляется ничего жареного, только вареные продукты. Приправить солью, паприкой и чабером.

Варить примерно 30 минут, до готовности чечевицы и картофеля. По желанию, в суп из чечевицы можно добавить зубчики чеснока.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: