Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Суп из чечевицы»Бархатистый крем-суп из красной чечевицы и сладкого картофеля

Бархатистый крем-суп из красной чечевицы и сладкого картофеля

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Бархатистый крем-суп из красной чечевицы и сладкого картофеля
Фото: Hrana za Dushata
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"С бархатистой текстурой и вкусом, который понравится каждому гурману!"

Необходимые ингредиенты

  • красная чечевица - 1 ст.
  • сладкий картофель - 500 г
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 - 2 головки
  • чеснок - 2 - 3 дольки
  • овощной бульон - 700 мл
  • сливки - 200 мл
  • карри - 1 ч.л.
  • тмин - 1 ч.л. (семена)
  • перец чили - 1/2 ч.л. жгучий
  • черный перц
  • соль
  • оливковое масло
  • для посыпки
  • арахис - 100 г
  • жгучая паприка - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ст.л. копченая
  • растительное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать головку репчатого лука и поставить вариться в подсоленной воде. Добавить нарезанную морковь и сладкий картофель. Варить овощи до полуготовности и добавить красную чечевицу.

Дольки чеснока нарезать крупными кусочками и добавить.

Семена тмина немного поджарить на сухой сковороде. Переложить в ступку и мелко растолочь тмин. Добавить в суп. Когда чечевица сварится, снять кастрюлю с огня. Пассеровать суп до однородности и добавить сливки и растительное масло. Приправить чайной ложкой тмина и карри и, в конце, перемешать.

Разогреть растительное масло в сковороде и добавить жареный арахис. Приправить чайной ложкой жгучего чили и столовой ложкой копченой паприки. Орехи слегка обжарить и переложить в миску.

Украсить бархатистый крем-суп из красной чечевицы и сладкого картофеля пикантным арахисом и подавать на стол.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: