Способ приготовления
Нарезать головку репчатого лука и поставить вариться в подсоленной воде. Добавить нарезанную морковь и сладкий картофель. Варить овощи до полуготовности и добавить красную чечевицу.
Дольки чеснока нарезать крупными кусочками и добавить.
Семена тмина немного поджарить на сухой сковороде. Переложить в ступку и мелко растолочь тмин. Добавить в суп. Когда чечевица сварится, снять кастрюлю с огня. Пассеровать суп до однородности и добавить сливки и растительное масло. Приправить чайной ложкой тмина и карри и, в конце, перемешать.
Разогреть растительное масло в сковороде и добавить жареный арахис. Приправить чайной ложкой жгучего чили и столовой ложкой копченой паприки. Орехи слегка обжарить и переложить в миску.
Украсить бархатистый крем-суп из красной чечевицы и сладкого картофеля пикантным арахисом и подавать на стол.