Способ приготовления
Измельчите лук и пассеруйте в разогретом сливочном масле, смешанном с оливковым маслом. Если обжарить овощи для супа пюре, вкус будет более насыщенным.
Когда лук станет мягким, добавьте очищенный от шелухи и нарезанный чеснок, нарезанные морковь, грибы и картофелину. Если необходимо, добавьте еще жира.
Тушите в течение нескольких минут, добавьте воды, чтобы накрыла продукты. Когда закипит, добавьте разобранную на соцветия брокколи.
Варите овощи до полной готовности - 25-30 минут, затем добавьте сливки, черный перец и немного соли. Перемешайте и измельчите до гладкого крема. Можете добавить немного воды в суп пюре из брокколи, или загустить его, добавив сливки - все зависит от ваших предпочтений.
Подайте суп пюре из брокколи и грибов горячим, посыпав тонкими ломтиками обжаренных грибов и сбрызнув несколькими каплями оливкового масла.
Вместо обжаривания грибов для подачи их можно бланшировать.
Приятного аппетита!
Комментарии