Способ приготовления
В небольшую кастрюльку налить примерно 800 мл воды.
Когда вода закипит, добавить очищенную головку лука целиком, целые дольки чеснока, картофель, разрезанный на 4 части, морковь и раскрошить кубик бульона.
Оставить покипеть 20 минут, через 20 минут вынуть головку лука. Брокколи разделить на соцветия и выложить их в кастрюлю, добавив еще немного воды.
Если любите густой суп, воду можно не доливать. Также можно добавить листья базилика. Оставить вариться еще 10 минут.
Снять кастрюлю с огня, чтобы суп немного остыл. Вкусный суп из брокколи измельчить блендером или измельчителем.
Добавить соль, черный перец по вкусу, а также 4 столовые ложки сливок и сливочного масла, вернуть на плиту и готовить еще 5 минут.
При подаче в тарелку с супом-пюре из брокколи выжать дольку лимона.