Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Овощной суп»Крем-суп из брокколи и сыра

Крем-суп из брокколи и сыра

Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Помощник Повара
68216
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Крем-суп из брокколи и сыра1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Подайте с гренками и наслаждайтесь этим сытным и вкусным крем-супчиком"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 головка
  • масло сливочное - 200 г
  • мука - 1/3 ст.
  • молоко - 3 ст. цельное
  • брокколи - 4 головки
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • сыр чеддер - 3 ст. тертый
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить сливочное масло в кастрюле при средней температуре, затем добавить нарезанный кубиками репчатый .

Пассеровать репчатый лук в продолжение 3-4 минут, затем добавить муку. энергично перемешивать 3-4 минуты, затем добавить молоко.

Приправить мускатным орехом и добавить брокколи, небольшую щепотку соли и побольше черного перца.

Варить, пока брокколи не станет мягкой – около 30 минут. Добавить сыр и подождать, пока он не растает.

Готовый овощной суп измельчить, а если он слишком густой, можно добавить стакан бульона по выбору.

Крем-суп из брокколи и сыра готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: