Способ приготовления
Лук нарезать тонкими ломтиками. Морковь нарезать средними кубиками.
Кабачки очистить, не очищать от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей нарезать кусочками среднего размера.
В глубокую кастрюлю с толстым дном налить около 3 столовых ложек оливкового масла, нагреть. Добавить нарезанные кубиками лук, морковь, перемешать, чтобы жир впитался примерно 2-3 минуты, затем добавить нарезанные кабачки и сельдерей, снова перемешать, чтобы обвалять в оливковом масле, размягчить и оставить на плите примерно на 3 минуты, помешивая.
Посолить. Добавить картофель, воду, кубики бульона и все специи без базилика и пармезана. Варить на среднем огне, пока картофель не станет полностью мягким.
При необходимости добавить еще немного воды, но в принципе суп должен быть густым.
Когда овощи будут готовы, снчть с огня и дать французскому крем-супу из кабачков остыть примерно на 15 минут, затем взбить блендером до кремообразного состояния.
Крем-суп из кабачков подавать с измельченными листьями базилика, гренками, по желанию запеченными с оливковым маслом и пармезаном, и одной или двумя ложками тертого пармезана.