Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Овощной суп»Веганский крем-суп с картофелем и цветной капустой

Веганский крем-суп с картофелем и цветной капустой

Karina JekovaKarina Jekova
Помощник Повара
40581
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Веганский крем-суп с картофелем и цветной капустой
Фото: Smarfieta
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
5
"Специально для веганов, а также для всех, кто хочет съесть что-нибудь вкусненькое, но постное - уникальный крем-суп с цветной капустой и картофелем. Приятного аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 500 г
  • цветная капуста - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт. среднего размера
  • укроп - 1 горсть
  • петрушка - несколько листочков
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • растительное масло
  • для крутонов
  • хлеб - 4 - 5 ломтиков
  • соль
  • растительное масло
  • специи - орегано, черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Морковь тоже очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло и положить внутрь мелко нарезанный репчатый лук. Немного обжарить и добавить морковь.

Тушить, затем добавить немного воды. Варить 5 минут и добавить картофель. Добавить достаточно горячей воды, чтобы покрыть картофель. Варить под крышкой 10 минут.

Если использовать свежую цветную капусту - вымыть и разделить на соцветия, а если использовать замороженную - положить прямо в кастрюлю. Добавить специи.

Готовить, пока цветная капуста не станет мягкой - не более 10 минут.

Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить в суп, когда цветная капуста будет готова. Измельчить горячий суп.

Приготовить крутоны: нарезать кубиками несколько ломтиков белого хлеба . Выложить их на противень, полить растительным маслом и по желанию приправить солью и другими специями. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах.

Подавать горячий суп, посыпав крутонами.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: