Способ приготовления
Вымыть красную чечевицу и слить воду. Очистить и нарезать овощи - лук нарезать полукольцами, морковь и картофель - маленькими кубиками.
Разогреть 3 ст. л. масла в кастрюле на плите при умеренной температуре. Добавить лук, морковь и картофель и тушить около 10 минут, добавить чечевицу и хорошо перемешать. Залить кипятком, чтобы покрыл овощи.
Уменьшить температуру плиты и варить суп около 30-35 минут. При необходимости добавить немного воды. В другую миску налить 4 -5 ст. масла и обжарить томатное пюре около 4-5 минут. Снять с огня и добавить мяту, паприку, черный перец и соль.
Хорошо перемешать, пока не получится густая паста. Когд суп из чечевицы готов, измельчить его в блендере. Добавь томатную пасту и кипяток (около 1 ст.) и снова измельчить до получения однородной смеси. При необходимости добавить еще соли.
Отдельно разогреть 2-3 столовые ложки масла и обжарить немного сладкого и крупно молотого острого красного перца. Подавать суп в глубоких тарелках, посыпав острой смесью поверхность супа.