Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Суп из чечевицы»Мерджемек - суп из красной чечевицы

Мерджемек - суп из красной чечевицы

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Мерджемек - суп из красной чечевицы
Фото: Gabriela
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Вроде-бы обычный суп из красной чечевицы, а пахнет просто обалденно"

Необходимые ингредиенты

  • красная чечевица - 200 г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • паприка - 1 ст.л., сладкая
  • мята - 1 ст.л. сухая
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л., крупно молотая, острая
  • растительное масло - 100 мл
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть красную чечевицу и слить воду. Очистить и нарезать овощи - лук нарезать полукольцами, морковь и картофель - маленькими кубиками.

Разогреть 3 ст. л. масла в кастрюле на плите при умеренной температуре. Добавить лук, морковь и картофель и тушить около 10 минут, добавить чечевицу и хорошо перемешать. Залить кипятком, чтобы покрыл овощи.

Уменьшить температуру плиты и варить суп около 30-35 минут. При необходимости добавить немного воды. В другую миску налить 4 -5 ст. масла и обжарить томатное пюре около 4-5 минут. Снять с огня и добавить мяту, паприку, черный перец и соль.

Хорошо перемешать, пока не получится густая паста. Когд суп из чечевицы готов, измельчить его в блендере. Добавь томатную пасту и кипяток (около 1 ст.) и снова измельчить до получения однородной смеси. При необходимости добавить еще соли.

Отдельно разогреть 2-3 столовые ложки масла и обжарить немного сладкого и крупно молотого острого красного перца. Подавать суп в глубоких тарелках, посыпав острой смесью поверхность супа.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: