Способ приготовления
Чечевицу почистить и вымыть. Замочить в холодной воде примерно на 30 минут.
Булгур залить кипящей водой и закрыть также на 30 минут.
Лук нарезать очень мелко и обжарить в оливковом масле, добавить очень мелко нарезанную морковь, сладкий перец и очень мелко нарезанный чеснок, в конце добавить паприку и томатное пюре.
Перемешать и добавить полтора литра горячего овощного бульона (или воды).
Добавить красную чечевицу, слив воду, дать закипеть и через десять минут добавить набухший булгур, соль, черный перец и натертый сушеный тимьян в количестве по вкусу.
Пусть суп покипит на медленном огне еще двадцать минут. Если покажется, что он слишком густой, в суп из чечевицы добавить дополнительное количество бульона или горячую воду и подождать, пока он покипит еще минут десять на уменьшенном огне.
Подать в горячем виде. По желанию можно подать с очень мелко нарезанной петрушкой и жгучей паприкой.
Приятного аппетита!
Восточный суп из красной чечевицы и булгура готов.