Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Суп из чечевицы»Крем-суп из красной чечевицы

Крем-суп из красной чечевицы

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k
Крем-суп из красной чечевицы
Фото: Anika Voit
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Крем-суп из красной чечевицы — вкуснятина, которая готовится очень быстро. И еще быстрее исчезает"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 шт.
  • красная чечевица - 250 г
  • соль
  • черный перец
  • чеснок - 4 зубчика
  • сладкий перец - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • тмин - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Помыть и нарезать перец, лук и морковь. В кастрюлю положить сливочное масло и потушить овощи.

Чечевицу промыть и добавить к овощам. Приправить чечевичный суп и добавить чеснок. Налить 5 ст. воды в кастрюлю.

Накрыть крышкой и варить суп из красной чечевицы в течение получаса, периодически помешивая.

Крем-суп измельчить блендером, пока он еще теплый. Оставить на плите еще на пять минут и снять.

Крем-суп из красной чечевицы готов!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: