Способ приготовления
Мелко нарезанный лук обжарьте в жире на сковороде. Добавьте морковь и картофель и помешивайте несколько минут. Затем добавьте хорошо промытую чечевицу.
Налейте в кастрюлю горячую воду, не более чем на два-три пальца выше овощей. Приправьте сушеной или свежей мятой. Варите примерно 20-25 минут.
Тем временем приготовьте томатный соус. Для этой цели на сковороду надо налить жир, всыпать муку и слегка обжарить. Затем паприку, томатную пасту и немного воды. Хорошо перемешайте и отложите соус в сторону.
Готовый суп измельчите блендером и приправьте солью и перцем. Добавьте в суп томатный соус и помешивайте на плите около двух минут.
Чечевичный суп готов. Можно подавать с лимоном, петрушкой и лучше всего с подогретым маслом с папприкой.
Приятного аппетита!