Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Овощной Суп»Крем-суп с цветной капустой и луком-пореем

Крем-суп с цветной капустой и луком-пореем

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
950416k226
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Крем-суп с цветной капустой и луком-пореем
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 9
06/03/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
5
"А если говорить о классике - пробовали ли вы наш любимый крем-суп из цветной капусты и лука-порея?"

Необходимые ингредиенты

  • цветная капуста - 500 г
  • картофель - 2 шт. мелкий (150 г)
  • лук - порей - 125 г только белая часть
  • сливочное масло - 75 г
  • молоко - 1 л
  • сливки - 100 мл
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • белый перец - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • петрушка - мелко нарезать, для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать белую часть стеблей лука-порея и обжарить их до мягкости в сливочном масле со щепоткой соли – около 7 минут на медленном огне.

Добавить вымытую и нарезанную цветную капусту, очищенный и нарезанный кусочками картофель.

Влить молоко и добавить еще две щепотки соли и варить на медленном или умеренном огне в течение 30 минут.

Дать супу остыть в течение нескольких минут и пассеровать на максимальной скорости до получения однородного крема.

Добавить сливки, приправить мускатным орехом, белым перцем и солью, если необходимо, и еще раз быстро пассеровать до получения однородной и даже более воздушной массы.

Подавать суп горячим или охлажденным, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: