Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и Супы»Капустный Суп»Деревенский суп с луком-пореем и квашеной капустой

Деревенский суп с луком-пореем и квашеной капустой

IvankaIvanka
Начинающий
286
Деревенский суп с луком-пореем и квашеной капустой
16/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Это гораздо больше, чем рецепт зимнего супа, это один из шедевров болгарской кухни, который обязательно стоит добавить в домашнюю книгу рецептов"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 500 г
  • лук - порей - 300 г (2 - 3 стебля)
  • рассол - 2 л
  • рис - 40 г (4 ст. л.)
  • мука - 2 ст. л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • острый перец - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Квашеную капусту и лук-порей мелко нарезать. Залить 2 литрами рассола и варить на среднем огне до мягкости.

Добавить промытый рис и варить суп еще 15 минут.

Всыпать муку и паприку, разведенные в небольшом количестве воды. Варить еще 5 - 6 минут, приправить черным перцем и солью.

По желанию можно добавить слегка запеченный острый перец.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: