Суп из сушеной крапивы

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Суп из сушеной крапивы
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Отличный супчик, который вы приготовите себе на обед"

Необходимые ингредиенты

  • крапива - 250 г сушеная
  • помидоры - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - головка
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • вермишель
  • соль
  • петрушка - сушеная
  • укроп - сушеный
  • для заправки
  • желтки - 1 шт.
  • кислое молоко - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сушеную крапиву нужно предварительно замочить в кипятке примерно на 10 минут.

Тем временем довести до кипения около 2 л подсоленной воды и добавить в нее очень мелко нарезанные овощи – лук, морковь, помидор, а также небольшое количество растительного масла.

За несколько минут до того, как снять суп с плиты, добавить горсть вермишели. Дать покипеть 2-3 минуты, затем снять с огня.

Приготовить заправку из 1 желтка и 3 ст. л. кислого молока, темперировать 3-4 ст. л. супа, затем поместить в кастрюлю.

Вернуть суп из крапивы обратно на плиту, дать покипеть 2-3 минуты на медленном огне и затем убрать.

Посыпать специями.

Суп из сушеной кравивы готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: