Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Овощной суп»Суп из крапивы с вермишелью

Суп из крапивы с вермишелью

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1482k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Суп из крапивы с вермишелью
Фото: Ivelina
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Попробуйте приготовить крапивный суп с вермишелью – все дома будут довольны!"

Необходимые ингредиенты

  • морковь - 1 шт.
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • крапива - 300 г
  • свежий лук - 2 перышка
  • петрушка - 1/2 пучка или по вкусу
  • соль - по вкусу
  • вермишель - 50 г
  • для заправки
  • яйцо - 1
  • кислое молоко - 4 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Крапиву хорошо вымыть и пропарить в кипящей воде около 5 минут на плите. Достать и дать ей остыть, затем нарезать маленькими кусочками.

Морковь нарезать маленькими кубиками или натереть. Свежий лук нарезать примерно на 2 см и слегка обжарить вместе с морковью. Как только будут готовы, поместить в кастрюлю с отваром из пропаренной крапивы с нарезанной охлажденной крапивой и дать повариться 10 минут.

Когда она станет мягкой, добавить мелко раскрошенную вермишель. Варить крапивный суп 5 минут, пока не сварится вермишель.

Приготовить заправку: яйцо взбить в миске с кислым молоком и лимонным соком. Затем добавить петрушку. В завершение добавить нарезанный зубчик чеснока.

При непрерывном перемешивании постепенно добавить в весенний суп около 1/2 л горячего бульона. Снять суп с плиты.

Оставить на 5 минут и тогда постепенно перелить заправку в кастрюлю, не переставая перемешивать.

Приятного аппетита с супом из крапивы с вермишелью!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: