Способ приготовления
Крапиву хорошо вымыть и пропарить в кипящей воде около 5 минут на плите. Достать и дать ей остыть, затем нарезать маленькими кусочками.
Морковь нарезать маленькими кубиками или натереть. Свежий лук нарезать примерно на 2 см и слегка обжарить вместе с морковью. Как только будут готовы, поместить в кастрюлю с отваром из пропаренной крапивы с нарезанной охлажденной крапивой и дать повариться 10 минут.
Когда она станет мягкой, добавить мелко раскрошенную вермишель. Варить крапивный суп 5 минут, пока не сварится вермишель.
Приготовить заправку: яйцо взбить в миске с кислым молоком и лимонным соком. Затем добавить петрушку. В завершение добавить нарезанный зубчик чеснока.
При непрерывном перемешивании постепенно добавить в весенний суп около 1/2 л горячего бульона. Снять суп с плиты.
Оставить на 5 минут и тогда постепенно перелить заправку в кастрюлю, не переставая перемешивать.
Приятного аппетита с супом из крапивы с вермишелью!