Суп из крапивы и щавеля

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Суп из крапивы и щавеля
Фото: Iliana Parvanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
3
"Собираемся всей семьей за столом с этим вкусным супом из зелени"

Необходимые ингредиенты

  • крапива - 2 - 3 горсти листьев
  • щавель - около 15 листьев, некрупных, без стеблей
  • жемчужный рис - 1/3 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый чеснок - ½ пучка, перышки
  • зеленый лук - ½ пучка, перышки
  • петрушка - 1/3 пучка, листья
  • яйца - 1 шт.
  • нерафинированное подсолнечное масло - 1 - 2 ст.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/4 ч.л. без верха
  • гималайская соль - 1 ч.л.
  • вода - 1, 5 - 1, 7 л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюле среднего размера разогреть жир (нерафинированное подсолнечное масло) и обжарить в нем, под крышкой несколько минут, мелко нарезанные морковь и зеленый лук.

Хорошо промыть рис несколько раз, обсушить его и добавить к ним. Приправить гималайской солью, черным перцем и паприкой. Перемешать и через некоторое время влить около 1, 5 л горячей воды.

Варить под крышкой 10 минут, а затем добавить всю мелко нарезанную зелень (свежую, только что сорванную с грядки) в следующем порядке: крапива (2-3 горсти листьев), щавель (примерно 15 листьев среднего размера, без стеблей ), перья зеленого лука и чеснока и 1/3 пучка петрушки - листьев.

Перемешать суп и варить еще 10 минут, пока рис не будет готов.

В отдельной миске взбить яйцо. Добавлять его медленно, тонкой струйкой, помешивать суп так, чтобы получились пресеченные кусочки яиц. Через 2-3 минуты суп из крапивы готов!

Подавать суп из крапивы и щавеля горячим, полным ароматов.

Подходит для уютного семейного ужина!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: