Способ приготовления
В кастрюле среднего размера разогреть жир (нерафинированное подсолнечное масло) и обжарить в нем, под крышкой несколько минут, мелко нарезанные морковь и зеленый лук.
Хорошо промыть рис несколько раз, обсушить его и добавить к ним. Приправить гималайской солью, черным перцем и паприкой. Перемешать и через некоторое время влить около 1, 5 л горячей воды.
Варить под крышкой 10 минут, а затем добавить всю мелко нарезанную зелень (свежую, только что сорванную с грядки) в следующем порядке: крапива (2-3 горсти листьев), щавель (примерно 15 листьев среднего размера, без стеблей ), перья зеленого лука и чеснока и 1/3 пучка петрушки - листьев.
Перемешать суп и варить еще 10 минут, пока рис не будет готов.
В отдельной миске взбить яйцо. Добавлять его медленно, тонкой струйкой, помешивать суп так, чтобы получились пресеченные кусочки яиц. Через 2-3 минуты суп из крапивы готов!
Подавать суп из крапивы и щавеля горячим, полным ароматов.
Подходит для уютного семейного ужина!