Способ приготовления
Зимой можно использовать замороженную крапиву, но если надо использовать свежую крапиву, ее очистить и вымыть, прокипятить 2-3 минуты, процедить и после того, как она остынет, нарезать небольшими кусочками.
Положить очищенный, промытый и мелко нарезанный старый и свежий лук (возможно, замороженный) в горячее растительное масло. Сразу же добавить рис, 2 ст. воды, морскую соль, черный перец, стебли петрушки и крапиву.
Время от времени помешивать и, при необходимости, периодически добавлять немного воды. Через 10 минут добавить очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель.
За 5-6 минут до того, как суп будет готов, добавить помидоры и налить столько воды, сколько необходимо - одни предпочитают более жидкий суп, а другие более густой.
После закипания дать супу покипеть 3-4 минуты. Посыпать мелко нарезанными листьями петрушки. Приготовить застройку из взбитого кислого молока и яйца, внимательно вливать ее в суп, чтобы не свернулась.
Суп из крапивы можно употреблять, добавив острый перец, уксус или лимон, ложку кислого молока или немного измельченной брынзы.
Суп из крапивы с картофелем готов.