Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и Супы»Суп из Говядины»Суп из телятины с картофелем и морковью

Суп из телятины с картофелем и морковью

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
950416k226
Суп из телятины с картофелем и морковью
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 9
20/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
70 мин
Всего
85 мин
Порций
6
"И отварная телятина неплохая, но если хотите попробовать что-то действительно вкусное, приготовьте этот суп из телятины с картофелем и морковью."

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 300 - 350 г окорок
  • репчатый лук - 1 шт. средний
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 2 шт. средний
  • сельдерей - 2 стебля с листьями
  • помидоры - 1 шт. спелый
  • зеленый лук - 1 стебель, зелень или несколько стеблей дикого лука
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • петрушка - 1 - 2 ст. свежая рубленная или сушеная
  • бульон - 1, 5 л телячий или овощной
  • желтки - 2 шт. для заправки, по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук, чеснок, помидор и сельдерей очистить, промыть и измельчить в блендере или кухонном комбайне с соответствующей функцией.

Обжарить на раскаленном масле, посыпав небольшим количеством соли.

Телятину нарезать небольшими кубиками и добавить к измельченным овощам. Жарить, пока она не изменит цвет.

Картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать кусочками, добавить к телятине с овощами и через минуту залить горячим бульоном. Можно использовать овощной бульон, а можно просто воду, чтобы суп не был таким тяжелым.

Варить на медленном огне с приоткрытой крышкой до полной готовности мяса - 50 минут или 1 час. При необходимости добавить горячий бульон или воду.

Приправить суп петрушкой, по желанию посолить и поперчить.

Можно приготовить заправку для телячьего супа из двух яичных желтков, но картофельный бульон сам по себе получается достаточно густым и плотным, поэтому заправка необязательна.

Суп из телятины с картофелем и морковью подавать горячим и для аромата посыпать мелко рубленным зеленым или диким луком.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: