Способ приготовления
Лук, чеснок, помидор и сельдерей очистить, промыть и измельчить в блендере или кухонном комбайне с соответствующей функцией.
Обжарить на раскаленном масле, посыпав небольшим количеством соли.
Телятину нарезать небольшими кубиками и добавить к измельченным овощам. Жарить, пока она не изменит цвет.
Картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать кусочками, добавить к телятине с овощами и через минуту залить горячим бульоном. Можно использовать овощной бульон, а можно просто воду, чтобы суп не был таким тяжелым.
Варить на медленном огне с приоткрытой крышкой до полной готовности мяса - 50 минут или 1 час. При необходимости добавить горячий бульон или воду.
Приправить суп петрушкой, по желанию посолить и поперчить.
Можно приготовить заправку для телячьего супа из двух яичных желтков, но картофельный бульон сам по себе получается достаточно густым и плотным, поэтому заправка необязательна.
Суп из телятины с картофелем и морковью подавать горячим и для аромата посыпать мелко рубленным зеленым или диким луком.
Приятного аппетита!